Antepasto Delicioso De Berinjela

Antepasto Delicioso De Berinjela
Preparo

30 Min

Rendimento

Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada;
  • 2 cebolas;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto;
  • Sal á gosto.
Modo de Preparo
  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos.
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado.
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.
  4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto.
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos.
  6. Espere sair a pressão naturalmente.
  7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos.
  8. Misture tudo, deixe esfriar.
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
  10. Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês.