Bolinho de Feijoada

Bolinho De Feijoada
Preparo

60 Min

Rendimento

30 Porções

Dificuldade

Médio

Ingredientes
  • azeite a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 250 gr de bacon em cubinhos;
  • 2 maços de couve manteiga cortada bem fino;
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo;
  • 200 gr de farinha de mandioca crua;
  • 2 xícaras (chá) de água 500 gr de feijoada pronta;
  • sal a gosto;
  • farinha de rosca (para empanar) a gosto;
  • óleo de soja para fritar a gosto
Modo de Preparo
  1. Siga as instruções da embalagem da feijoada pronta e bata todo o conteúdo em um liquidificador com a água.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a feijoada batida.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  4. Acerte o sal, retire do fogo e deixar esfriar.
  5. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  6. Em uma frigideira doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos.
  7. Abra pequenas porções de massa na mão, e recheie com a couve.
  8. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.