Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Bolo De Cenoura Com Gotas De Chocolate
Preparo

35 min

Rendimento

24 porções

Ingredientes
  • 4 ovos;
  • 2 cenoura médias picadas;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate em gotas;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo
  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  2. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.
  3. Disponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar no forno durante 30 minutos.
  5. Espere esfriar e desenforme.
  6. Prepare a cobertura.
  7. Em um refratário, coloque o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate.
  8. Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto, mexendo na metade do tempo.
  9. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate fique completamente derretido.
  10. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.
  11. Sirva quente ou frio.