Canjica com amendoim

Canjica Com Amendoim
Preparo

01h 15 Min

Rendimento

12 Porções

Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de milho de canjica (deixe de molho em água por 8 horas);
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado.
Modo de Preparo
  1. Escorra e cozinhe o milho em cerca de 2 litros de água com o sal até ficar bem macio. Mexa com frequência para não pegar no fundo e cuide para não secar a água.
  2. Adicione o açúcar e o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (se desejar, junte mais açúcar).
  3. Acrescente o leite de coco e o amendoim e cozinhe até ficar cremoso.
  4. Transfira para uma compoteira grande ou tigelas individuais. Sirva quente ou morna.