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Alho Assado com Gorgonzola


Ingredientes

  • 6 cabeças de alho médias (320g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/4 xícara (chá) de azeite (60ml)

  • 1/2 litro de caldo de galinha natural

  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

  • 1 xícara (chá) de gorgonzola esmagado

  • 10 fatias de pão de forma torrado


Modo de Preparo

  1. Tire a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa)

  2. Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima.

  3. Regue com o azeite.

  4. Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma.

  5. Tempere com a pimenta do reino.

  6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  7. Leve para o forno.

  8. Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante.

  9. Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora).

  10. Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido

  11. (cerca de 10 minutos).

  12. Sirva com as fatias de pão torradas.

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