Canjica com amendoim


Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de milho de canjica (deixe de molho em água por 8 horas);

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;

  • 1 litro de leite;

  • 1 pitada de sal;

  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado.

Modo de Preparo

  1. Escorra e cozinhe o milho em cerca de 2 litros de água com o sal até ficar bem macio. Mexa com frequência para não pegar no fundo e cuide para não secar a água.

  2. Adicione o açúcar e o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (se desejar, junte mais açúcar).

  3. Acrescente o leite de coco e o amendoim e cozinhe até ficar cremoso.

  4. Transfira para uma compoteira grande ou tigelas individuais. Sirva quente ou morna.

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