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Rocambole de Laranja com Nutella


Ingredientes

  • 9 claras;

  • 9 gemas;

  • ⅔ xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar;

  • ½ xícara de farinha de trigo;

  • 1 laranja bahia;

  • 300g de chocolate meio amargo ralado;

  • 150g de creme de leite fresco;

  • 1 ¼ xícara de creme de avelã (Nutella);

  • 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas.


Modo de Preparo

  1. Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.

  2. Adicionar o açúcar e bater bem.

  3. Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.

  4. Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.

  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

  6. Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.

  7. Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.

  8. Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.

  9. Cobrir com a ganacha de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.

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